BL_GERICHTE 735 24 320 vom 15. Mai 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Sozialversicherungsrecht vom 15. Mai 2025 (735 24 320) - BL Gerichte (2025)
Eine umhüllende Vorsorgeeinrichtung hat die gesetzlichen Leistungen nur dann auszurichten, sofern diese höher sind als der aufgrund der reglementarischen Leistungen berechnete Anspruch. Das Anrechnungsprinzip gilt namentlich auch in Bezug auf akzessorische Kinderrenten und führt dazu, dass die Pensionskasse die reglementarischen Altersleistungen auszurichten hat, sofern diese die gesetzlichen Leistungen übersteigen.